Curcol · Libur Lebaran

Menuju libur lebaran

Sungguh saya tak menyangka tahun ini, tahun yang penuh plan tiba-tiba harus di-stop karena covid-19.

Dari awal tahun jadwal di kantor padat dan banyak tugas-tugas yang harus diselesaikan tapi apa boleh buat, kehendak Tuhan-lah yang jadi.

Ini saatnya untuk semua orang duduk diam dan beristirahat.

Menuju libur lebaran yang tidak biasa ini, saya agak kecewa karena batal traveling, di post yang lalu saya ada cerita sedikit tentang libur lebaran, tujuan pergi kali ini ke Johor dan Singapura. Saya udah booking tiket pesawat, hotel dan nuker valas dari jauh-jauh hari dan udah lunas dibayar. Saya udah kangen liburan dan ngebolang bareng Brown.

Tapi bulan April kemaren saya mutusin buat ajuin refund.

Melihat sikon pandemi covid-19 gak akan cepat berlalu so daripada cari penyakit mending tunda dulu liburannya.

Kesehatan sekarang ini yang terutama, uang bisa dicari lagi, jalan-jalan bisa kemudian hari.

Jadwal libur lebaran di kantor diperpendek dari tanggal 21-25 Mei, tanggal 26 sudah masuk seperti biasa walau secara operasional produksi perusahaan belum dibuka. Saya bersyukur masih bisa bertahan di dunia kerja, banyak banget cerita karyawan di rumahkan/PHK tanpa digaji atau diberi pesangon. So, buat yang masih kerja, jangan ngeluh ya!

Ya harapan saya, pandemi covid-19 ini segera berlalu dan plan-plan yang tertunda bisa segera terealisasi dan kita semua diberi kesehatan.

Trus plan libur lebaran ini ngapain aja Nie?

Gak ada yang spesial karena gak bisa kemana-mana juga. Paling banyak tidur/istirahat/leyeh-leyeh, nonton drakor marathon, main Animal Crossing dan masak.

Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan, semoga hati kita semua kembali bersih dan senantiasa dilindungi oleh Tuhan YME trus selamat liburan buat yang lainnya ^^

2 tanggapan untuk “Menuju libur lebaran

  1. sedih ya batal jalan2… aku juga harusnya libur lebaran ini uda plan mau jalan2 ama keluarga, tapi harus dibatalin… bahkan taun ini juga kayaknya ga mudik deh… mudah2an situasinya cepet kelar deh…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s