Christmas · Curcol · Food Review · Kuliner

Merry Christmas 2019

Selamat hari Natal semuanya, semoga damai Natal menyertai kita selalu ❤

Yang udah liburan or lagi liburan mana suaranya?

Kalo saya gak libur btw, gak minta cuti juga karena emang gak rencanain kemana-mana tahun ini, paling tanggal 31-nya saya rekues minta pulang cepet sama Pak Boss.

23 Desember 2019

H-2 menjelang Natal, paginya saya gereja bareng Cimon, Brown gak ikut soalnya dia nganterin mama mertua sulam alis, sulamnya di tempat saya sulam alis, kalo mau tau dimana, japri aja ya. Selesai gereja saya dan Cimon ke Mall DM naik gocar trus makan siang disana. Abis itu dijemput sama Brown dan adik Brown.

Kita pergi ke Senayan City buat ngeliat LINE Friends BT21 A Winter’s Tale.

Fans BTS mana suaranya???

Fyi, sejak beberapa bulan yang lalu saya lagi suka banget sama idol grup Korea, biasanya gak gitu-gitu amat, suka ya suka aja, cuma kali ini tahapnya udah ngefans dan saya bisa nonton dan dengerin lagu-lagunya tiap hari. Idol grup favorite saya yaitu ASTRO dan BTS. Nah, gara-gara BTS saya jadi demen sama BT21 makanya saya bela-belain ajak Brown ke Sency, mana pas nyampe sana nyari parkiran susah bener, butuh perjuangan amat sangat! huhu.

Tapi semua itu terbayarkan waktu sampe di main atriumnya dan ngeliat dekorasi Winter’s Tale BT21 dimana-mana langsung girang banget, terutama Giant Christmas Tree bertemakan BT21, kiyowoo~~ pokoknya suka bener en di dalem ada spot-spot fotonya, masuknya gratis kok cuma karena weekend kudu mesti sabar dan antri pas foto-foto.

20191222_153633_resized20191222_153216_resized20191222_151525_resized

Spot favorit saya tentunya adalah Chimmy! karena saya suka sama Jimin BTS, sesuka itu pokoknya.

20191222_150257_resized
Chimmy my love ❤
20191222_150621_resized
RJ
20191222_150639_resized
Shooky
20191222_150830_resized
Van dan Tata
20191222_150526_resized
Sally dan Connie LOL

Disana ada booth jual merchandise Line dan BT21 tapi saya gak masuk karena harus ambil nomor  dan panjang bener antriannya (ARMY kalian luar biasaaa!).

Trus kita puter-puter mall dan makan di Penang Bistro, saya pesen nasi lemak cuma gak seenak yang saya makan terakhir kali, mungkin karena lagi rame kah?

20191222_164500_resized
Fotonya rada blur ya

Abis makan sempet beli kue dari Jepang namanya Chateraise, pricey tapi saya yakin enak, beli 1 Strawberry Cream Cake buat nyobain trus kita pulang anterin adiknya Brown. Lanjut nongki di Starbucks Citra dan saya nyobain strawberry cake Chateraise tadi, uwww enak polll, creamnya gak enek, kuenya lembut dan stoberinya manis asem, super suka! (ada harga ada rupa gaesss, haha).

20191222_193908_resized

20191222_194950_resized
Yumms!

24 Desember 2019

H-1 Natal tetep kerja kaya biasa dan gak pulang cepet (temen kantor beberapa ada yang pulang cepet mau ke gereja). Yang bikin panik mendadak Pak Boss lupa mau kirim hampers Natal ke customer, biasanya gak pernah ngirim (apa saya yang gak tau dia ada kirim), pokoknya gak rutin gitu (dan sejak kemaren fix tahun depan saya mesti reminder deh daripada kelabakan).

H-1 mau cari hampers kemana?? finally mikir yang cepet aja kaya ke Dapur Cokelat or The Harvest pasti ada kan, kalopun hampersnya abis udah beli cake aja tulisin merry christmas. So, pulang kerja saya minta Brown jemputnya naik mobil dan kita cus ke The Harvest PIK, untungnya masih ada hampersnya, fotoin ke Pak Boss, tektok bentar trus bayar deh. Hampersnya saya mau anterin ke kantor lagi biar taro disana aja tapi sebelum balik ke kantor saya dan Brown Christmas eve dinner ala-ala dulu. Bukan di tempat yang fancy tapi di Shaokao PIK, LOL. Gak nyambung ya, tapi yaudalah lagi kepinginnya itu.

Sejujurnya baru pertama kali saya makan shaokao di Shaokao PIK ini, dulu sering makan tapi yang deket rumah en sekarang udah tutup. Kita pesen sate-satean, nasi goreng yang chow dan bakmi goreng telur. Overall rasanya oke cuma overrated menurut dimari. Selesai makan cus balik ke kantor anterin hampers dan pulang deh ke flying house.

25 Desember 2019

Yay! hari Natal tiba, lahirnya sang Juruselamat!

Paginya saya ke gereja bareng Brown dan Cimon, kita kompakan pake t-shirt dengan sticker printable tema Natal, buatan kantor sendiri, cielah, sampe di puji-puji sama Pagem dan Bugem. Abis gereja kita cus ke Lippo Mall Puri buat Christmas lunch di Gyukaku.

Kita order yang standard buffet, selalu puas makan di Gyukaku, daging dan bumbunya mantep (paling demen yang tipe suki shabu dan karubi), appetizer favorit saya takoyaki dan kimchinya top. Cara makannya ala orang Korea daging di bungkus pake daun selada dan kasih kimchi = the best!. Tak lupa dessertnya Gyukaku ice cream dan puddingnya, super sukakk, manis caramelnya duh melted masih terbayang-bayang, haha. Bertiga abis 800k++ tapi ku tak menyesal apalagi makannya di bayarin sama Brown, LOL. Xie-xie laokung ❤

 

Abis itu muter-muter mall, sempetin beli dress buat perayaan imlek bulan depan (dress warna merah pastinya ya) trus pulang deh kita.

20191225_115320_resized
Bonus: Merry Christmas from US!