Birthday · Curcol · Jalan-Jalan · Kuliner

Update!

Dedeuhh, ini blog kalo diibaratkan rumah pasti debunya udah tebel banget. Maapkeun ya *sungkem*.

Tahun 2019 udah jalan 3 bulan aja, cerita liburan akhir tahun aja belum saya tulis, pusing pala barbie.

Menjelang Christmas, biasa pada suka Christmas lunch/ dinner kan, entah di rumah atau di resto. Nah, kepikiran buat dinner buffet di hotel bertiga Brown dan Cimon. Pemilihan hotelnya yang ada promo buy 2 get 3 (gak mau rugi tapi mau eksis ceritanya), buat seru-seruan aja. Nemu lah hotel yang cocok yaitu Ayana Midplaza Jakarta, tau kan ya tempat meridnya neng Raisa dan bang Hamish trus terakhir si princess Yuanita resepsinya disono juga. Alesan lainnya milih Ayana karena terbayang Ayana yang di Bali, haha, sesimple itu.

Tapi kita ternyata gak bisa reserve dengan promo buy 2 get 3 karena tanggal 23 Desember, which is udah deket sama Christmas (hotel pun mikir ye gak mau rugi ntar orang-orang pada early Christmas lunch/dinner semua >> ini niat saya banget haha). Trus saya di tawari yang tanggal 24 atau 25 aja en tentu ratenya beda dong plus bayarnya per orang. Memang ada beberapa benefitnya kalo ikut yang Christmas karena so pasti dekornya serba Christmas trus ada paduan suara, photo booth dan meet and greet sama Santa Claus. Setelah nimbang-nimbang dan udah terlanjur mupeng yauda kita reserve aja buat tanggal 25.

Pas hari H kita ke gereja dulu paginya dan langsung cus menuju Ayana Midplaza. Hotelnya bukan hotel baru, dulu namanya Intercontinental Midplaza. Oiya, Christmas lunchnya di adain di Rasa Restaurant ya. Restonya dibilang kecil engga, di bilang gede gak juga. Dekorasinya semua serba Christmas dan paling suka sama dessert cornernya, asli lucu-lucu banget, gemes. Menu yang jadi andalannya hari itu adalah Turkey trus ada BBQ station, steak dan salmon en croute. Menu-menu lainnya ada masakan indonesia, pasta, fresh salmon, sushi-sushian, lamian dan lain-lain. Ada ice cream corner dengan bermacam-macam topping dan dessert cornernya manjain mata.

Overall, rasa makanannya so so aja, bukan yang terbaik dan pilihannya gak terlalu banyak. Saya malah suka kwetiau gorengnya dipakein krupuk kaleng, haha. Menu utama kaya Turkey dan Salmon en croutenya juga so so (sejauh ini yang terenak pas saya kondangan bareng papa mertua di Four Season Hotel, salmon en croutenya enak banget). Tapi saya gak nyesel kok Christmas lunch disini, namanya juga nyobain. Abis makan kita photobooth dan sempet liat-liat lobby hotelnya, bagus dan gede. Gak lupa foto dulu di Christmas tree-nya yang cakep, duh kusuka sekali Christmas. Abis itu kita mau pulang dan mampir restroomnya, wow, bagus banget loh, kaya yang di Ayana Bali trus ada makeup cornernya, nyaman banget pokoknya.

20181225_132421_resized20181225_132433_resized20181225_151007_resized20181225_150946_resized

Abis itu cerita selanjutnya ada liburan akhir tahun. Seperti biasa saya, Brown, Cimon dan sohib-sohibnya Brown ngabisin tahun baru bersama. Kita nyewa villa di Bandung dan kegiatan selama di Bandung udah pasti happy-happy, kulineran, jalan sono sini, nontonin kembang api, BBQ-an. Beberapa tempat yang kita datengin diantaranya ada Mie Rica Kejaksaan, Paskal Food Market, Terminale Gelato, Miss Bee Providore, Rabbit Town, Rumah Guguk, Hummingbird Cafe, Sejiwa Coffee dan Bakmi Encek (saya gak jabarin 1-1 lah ya, males *minta di toyor*). Semuanya oke-oke dan rekomen, ngomongin Bandung mah gak bakal abis-abis di datengin, ada aja yang baru khan.

IMG_20181231_115402_989_resized20181230_170831_resized

IMG_20190102_122440_749_resized
Mie Encek

IMG_20181231_172102_932_resized

IMG_20190101_124740_513_resized
Happy Family ❤

Abis itu lanjut ke ultah saya di bulan Januari, akhirnya masuk kepala 3 juga, duh, 10 tahun kemaren kok berasa cepet banget ya? okelah kata netizen 30 is the new 20 (pembelaan). Terimakasih Tuhan udah kasih saya umur yang baru dan masih ada sampai hari ini. Doa saya cuma minta kesehatan dan kebahagiaan buat saya dan keluarga. Makin tua makin gak muluk-muluk shay. Awal tahun ini banyak tantangan yang saya hadapi tapi saya bersyukur Tuhan masih pegang kendali dan bantu saya menghadapinya.

So, ultah ke 30 ini biasa aja, saya gak kepingin sesuatu dan gak merencanakan apa-apa. Yang bikin kaget ternyata malem pas saya ultah, saya udah bobo duluan trus entah gimana saya kebangun dan ngeliat Brown bawa kue dan lilin, aseli speechless banget, saya gak curiga sama sekali dan saya tau kan Brown itu gak suka ide-ide kaya begini. Happy banget rasanya dia super perhatian dan niat beli kue trus kasih surprise. Besok paginya dia bangun buat masakin saya mie goreng (kalo orang chinese ultah suka makan mie goreng biar panjang umur katanya), duh sungguh ku terharu sama  Brown, love ya! simple tapi nancepps yak (nulis sambil nyeka air mata *hiperbola abis*).

Trus Brown gak ada kasih hadiah gitu? hmm, gimana ya, saya ada dikasih beli koper baru sama Brown dan itu koper yang saya idam-idamkan, itu bisa disebut hadiah gak? ya mau dikasih gak dikasih ya seneng-seneng aja toh selama ini saya kepingin apa Brown selalu usaha buat kasih.  Intinya istri-istri gausa ngerongrong suami, suami paham kok maunya istri trus gausah kode-kodean juga, ngomong aja langsung, kalo belom dikasih, yauda berdoa aja supaya suami diberi rejeki dan hikmat, haha.

IMG_20190129_002750_790_resized

20190129_081649_resized
Enak! ada bakat terpendam jangan-jangan 😀

Oke udahan dulu curcolnya, see ya! ❤

Iklan

2 tanggapan untuk “Update!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s