Curcol · Game Review

Review: Animal Crossing New Horizons

Gara-gara virus koro-koro, gak cuma masker dan hand sanitizer yang harganya melambung tinggi. Yang mau saya sorot kali ini adalah game console, khususnya Nintendo Switch.

Kenapa kok bisa ikudan naik?

Ya karena pada gak bisa kemana-mana, gak ke mol, 1 minggu, 2 minggu, sebulan, lama-lama bosen #dirumah aja. So, mending maen game kan sambil habisin waktu, akibatnya penjualan game console khususnya Nintendo Switch laris manis sampe langka di pasaran.

nintendo-switch-super-smash-bro-ultimate-bundle
Switch punya saya dan Brown Super Smash Bros Ultimate Edition

Nah, hukum demand yang tinggi dan supply yang terbatas (sama kaya kejadian masker), harga Nintendo Switch jadi mahal. Kalo dulu Switch itu kisaran 4,5-5jt sekarang kalo cek marketplace bisa 7jt-7,5jt, kalo ada yang jual dibawah itu percayalah itu pansos/hoax doang aslinya barang kosong. Hal ini berlaku untuk versi iritnya Switch yaitu Nintendo Switch Lite, Lite juga mengalami kenaikan, saya pernah cek harga normalnya sekitar 2,6jt sampai 3jt, eh sekarang jadi 4jt-an.

fb-switch-1280x720
Bedanya Switch dan Switch Lite, kalo mo beli Switch yang versi baru ya yg HAC001(001) baterenya lebih awet

Tapi namanya udah kadung bosen dan pengen main masih banyak aja yang beli termasuk? Cimon. Haha.

nintendo-switch-lite-zacian-and-zamazenta-edition
Cimon beli yang ini Switch Lite Zacia Zamazenta Edition

 

Tadinya pas harga normal saya udah tanya dia mau beli apa gak, dia masih mikir-mikir. Penyesalan selalu datang terlambat, LOL.

Kenapa gak tunggu turun aja?

Oh ada sebabnya sis, bro.

Tak lain tak bukan karena rilisnya Animal Crossing: New Horizons di tengah wabah koro-koro ini. Kalo saya bilang ACNH ini tepat banget perilisannya. Langsung ludes diborong en so pasti para seller di marketplace jual dengan harga fantastis. Kalo lihat di web resminya harga ACNH itu 59.99 dollar (kalo di kali USD pas lagi 16k, jadinya sekitar 900rbuan), di marketplace berapa? saya lihat ada yang jual sampe 2,5jt shay.

2,5jt untuk game card!

qWCCuEFjdYfdrVvE8d5dHV

Belum-belum, pinternya lagi Nintendo keluarin Switch ACNH special edition dan di marketplace harganya 9jt-11jt. Luar biasa banget ya?

Mank ada yang beli? Ada, udah kaya beli HP flagship yekan.

nintendo-switch-animal-crossing-new-horizons-620373.8
Super lucu, saya nonton unboxingya mupeng banget 🙂

Trus saya dan Cimon kepingin main dong gara-gara penasaran sebagus apa game ACNH ini?

Trus beli dong, Nie? Beli tapi versi digital di eshop.

Harganya resmi dan tinggal kali kurs (pake region Ausie, lebih murah daripada USD),  trus lebih irit lagi si Brown beli voucher games senilai 1jtan bisa dipake buat beli 2 games, saya udah pake 1 buat beli Pokemon Sword trus pikir 1 lagi Brown aja yang milih tapi emang rejeki istri soleha, Brown ngasih beli ACNH (kesian kali sama bininya udah mupeng pengen main).

Dan gimana setelah main?

Saya TIDAK MENYESAL sodara-sodarahh!

Uww malah sekarang kaya addicted sama game ini, apa yaa kaya perpaduan: Harvest Moon, Pet Society, The Sims, yaa sejenis itulah ACNH ini.

Ditambah karakter-karakter yang disuguhkan sungguh imut-imut dan grafisnya bagus banget, warnanya cerah dan musicnya selow tapi relaxing.

Jadi cerita di ACNH ini kita dikasih 1 pulau yang spesifikasinya sesuai keinginan kita, trus kita bakal jadi juru bicara di pulau itu dan dikasi tugas ngurusin pulau kaya ngedekor rumah-rumah, bercocok tanam, bikin perkakas, sahabatan sama tetangga dan masih banyak lainnya.

POKOKNYA SERU! IYA SESERU itu kalo buat saya ya.

Gak salah si ini game laku keras.

ac-new-horizons-characters-timmy-1
Salam dari Timmy Tommy kesayangan ku dan Cimon ^^

Ya sekian dulu review saya tentang Animal Crossing New Horizons, yang tertarik monggo boleh ikutan main dan bisikin ke saya kesan-kesannya, see yaw!

 

Note: Semua gambar ambil dari gugel 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s