Curcol · Jalan-Jalan · Kuliner · Libur Lebaran · Malaysia

Rekap Libur Lebaran 2019

Gak kerasa liburan udah berakhir *pheww*, kayaknya pengan flashback dari hari pertama liburan lagi. Memang liburan kali ini lumayan lama dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, tapi tetap aja yah susah move on-nya, haha. Okelah mari mulai mencangkul lagi demi liburan berikutnya, fufufu.

Biar ada dokumentasinya saya rekap tentang libur lebaran kemaren, khusus jalan-jalan ke Malaysia bakal dibuat postingan terpisah ^^, enjoy!

Tanggal 30 Mei, awal-awal liburan dihabiskan di Jakarta, menikmati leganya jalanan. Trus mumpung libur Brown ngajak ke PRJ, hayok lah, lumayan buat cuci mata dan jajan. Kita pergi bareng papi mami dan adiknya Brown. Harga tiket masuk 40rb/orang (harga weekend/libur), selain tiket masuk kita dikasi kupon-kupon buat beli makanan dan minuman.

Di PRJ kita muter dari 1 hall ke hall lainnya, gak beli, liat-liat doang. Trus udah capek jalan kita jajan kerak telor, menu wajib kalo ke PRJ. Kalo saya pribadi kurang doyan sama kerak telor tapi karena setahun sekali yaudah beli biar afdol. Biasanya jajanan wajib saya klo ke PRJ tuh momogi tapi berhubung ada ibu suri gak beli, di wanti-wanti gak boleh beli, haha. So jajannya cuma nuker kupon teh botol sosro, ultramilk sama yakult trus Brown ada bebelian biskuit sekardus buat mama mertua ngasih THR-an.

Menjelang sore ada pertunjukan barongsai, kita nonton, suasana PRJ rame banget trus menjelang buka puasa makin sumpek, yauda kita capcus daripada gak bisa keluar.

Gak langsung pulang kita dinner dulu di daerah Mabes, makan Kwetiau Akang. Modelnya kwetiau goreng medan dan udah femeus banget doi. Rasanya gimana? enak sodara-sodara. Sengaja cari ala Medan or chinese food soalnya mami saya picky, gak bisa makan yang aneh-aneh.

20190530_182343_resized

Abis makan pulang deh ke rumah masing-masing.

Tanggal 31 Mei, gak kemana-mana, leyeh-leyeh, main game di apartemen.

Tanggal 1 Juni, nyobain Ikan Bakar Cianjur, baru pertama kali makan disini, pesennya ikan nila pesmol, nasi liwet, ayam bakar, ayam goreng, kangkung cah sama tahu goreng. Uwenak semua apalagi nasi liwetnya wangi banget, kapan-kapan pengen lagi. Abis makan ke Farmers Market, si Cimon mau beli sikat gigi, saya beli juga. Udah gitu kita duduk-duduk sambil minum di Chatime. Selesai minum kita pulang ke apartemen, sorenya saya masak dibantu Cimon jadi makan malem di apartemen. Oiya karena besok mau flight pagi, Cimon udah bawa kopernya dan nginep di apartemen.

Tanggal 2 Juni -8 Juni, liburan ke Malaysia (di ceritain di postingan terpisah).

Tanggal 9 Juni, bangun siang, capeknya baru berasa, bongkar isi koper dan misahin baju kotor buat di laundry tapi ternyata laundry kiloan langganan masih libur. Lanjut ke rumah pa-ma-mer  ngobrol-ngobrol lumayan lama, skalian kasih oleh-oleh.

Trus, udah kangen banget sama bakmi, makan bakmi di tempat favorit, Bakmi Ayam Kampung Citra 1, bungkus juga buat papi-mami-Cimon, abis makan ke rumah Cimon buat nganterin makanan dan sebagian sisa oleh-oleh yang di titip di koper saya. Ngobrol lumayan lama juga trus capcus sebelum balik ke apartemen minum dum-dum dulu karena saya kangen sama thai milk tea pas di Malaysia.

Tanggal 10 Juni, Puji Tuhan masih libur, haha. Sebagian kantor udah pada masuk hari Senin ini, untunglah masih punya 2 hari sampe giliran saya masuk kantor. Mumpung libur waktunya makan mie instant, pas ke Malaysia kemaren ada beli beberapa jenis mie instant. Saya coba yang Indomie rasa asli trus Brown cobain Maggie Goreng Pedas Giler. Yang Indomie enak, asin-manis, mirip sama supermie extra yang bungkusnya warna ungu tapi lebih light. Trus yang Maggie itu pedes banget, kurleb kaya samyang, enak tapi gak tahan pedesnya sampe ke kuping, perut sampe bergejolak panas. Nyerah deh untung saya cuma icip-icip.

Abis itu leha-leha bentar trus mandi, janjian sama Cimon mau ke Lippo Mall Puri, papi-mami di ajak gak mau ikut, yasudahlah. Di Lippo akhirnya nyobain Liang Sandwich yang BA-nya si babang ganteng bersuara merdu Jay Chou, udah lama liat tapi gak minat gitu buat nyobain sampe pas ke Malaysia kok gerainya ada dimana-mana kayak di airport sama mall. Penasaran kan jadinya. Kami order masing-masing, saya-Brown, Liang Chicken Sandwich dan Cheese & Egg Sandwich (boleh milih sauce, pilih yang Liang) trus Cimon pesen Black Pepper Chicken Sandwich plus 2 iced jasmine green tea. Rasanya? Wow enak, sukak banget!, pantesan udah buka lama tapi tiap lewat antrinya panjang. Kudu cobain, ngingetin saya sama roti telur pas di Malaysia. Next, bakal cobain varian lainnya. Oia di Lippo baru buka tuh Xin Fu Tang, brown sugar boba milk, pingin coba tapi antriannya astajim, kurleb sama kaya pas ngantri Tiger Sugar, babay dah ntar aja tunggu sepian.

20190610_143922_resized20190610_144134_resized

Bis itu nemenin Cimon yang lagi cari earbuds wireless, muter-muter beberapa toko akhirnya dapet juga yang dia mau. Sebelum pulang kita early dinner di Raa-cha Suki & BBQ, rekuesan Cimon mau makan disini. Kurang lebih kaya Hanamasa bedanya gak all you can eat aja.

Tanggal 11 Juni, hari terakhir libur, lom bisa move on dari liburan sebenarnya cuma apa boleh buat kenyataan harus dihadapi, LOL.

Hari ini agendanya bawa laundry-an ke laundry langganan, udah buka tapi karyawannya baru masuk 1 orang, yowes lah moga cepet kelar. Trus makan bareng Brown di Ayam Bakar Cendrawasih, udah lama juga gak makan disini bis makan balik ke apartemen bobo siang sampe sore. Malemnya bareng Cimon lagi ke PIK makan Baso Solo Samrat trus ke Gaya Gelato.

Sekian rekap curcol libur lebaran 2019 saya, gimana liburan kalian? ^^

2 tanggapan untuk “Rekap Libur Lebaran 2019

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s