Curcol

Yang wajib…

Kayaknya tema ini udah umum tapi belum pernah saya bahas di blog. Tema ini muncul secara spontan adanya.

Saya yakin tiap pribadi itu unik dan kebiasan tiap orang itu berbeda-beda. Kali ini saya mau cerita versi saya, mungkin ada yang sama ada yang beda. Ada yang mengganggap wajib ada juga yang mikir ah gak wajib.

Jadi apaan yang mau dibahas, Nie?

Oke.. oke.. yang saya mau bahas adalah beberapa barang atau item wajib (versi saya) untuk dibawa kemana-mana entah itu ngantor atau jalan-jalan dan seandainya kelupaan atau gak ada bisa bikin saya uring-uringan.

Langsung aja mari disimak..

1. Handphone (hp)

Di zaman now, hp wajib banget dimiliki setiap pribadi dan selalu dibawa kemanapun kita pergi. Apalagi kalo hpnya digunakan juga untuk urusan pekerjaan kaya chat grup kantor atau sewaktu-waktu atasan nelpon. Kebayang kan kalo sampe si hp itu ketinggalan. Pernah kapan gitu hp saya ketinggalan di rumah dan saya uring-uringan banget rasanya. Untuk daily driver saya punya 2 buah hp yang punya fungsinya masing-masing.

Sekalian bahas soal kriteria saya dalam memilih hp, yang pertama adalah brandnya, saya rasa kalo cewek gak terlalu mentingin spesifikasi lebih memilih brandnya apa. Yang jelas pastinya pilih brand yang sudah terkenal jadinya gak was-was kalo kenapa-napa.

Yang kedua yaitu kamera, bukan.. bukan karena saya hobi selfie. Biasanya suatu hp bisa dibilang bagus itu dilihat dari kameranya (salah satu faktor selain lihat spesifikasi). Saya punya hobi foto-foto makanan dan tempat-tempat yang saya kunjungi (ya demi blog juga, kalo foto pake kamera hp yang pas-pas-an nanti kurang jelas hasil fotonya, kalo bawa kamera mirrorless saya males dan udah lama banget gak saya pake). Selain itu foto adalah sarana buat saya menyimpan memori yang sewaktu-waktu bisa saya buka dan lihat lagi.

Yang ketiga memory internal dan kapasitas baterai, saya selalu sebel kalo pake hp udah sekitar 2 tahun pasti memorynya mulai penuh jadinya harus hapus-hapusin aplikasi atau foto supaya memorynya cukup dan hp yang kapasitas baterainya besar sudah pasti awet kalo dibawa keluar seharian.

Dan yang terakhir budget atau harga. Akhir-akhir ini saya lagi demen nonton review gadget di youtube, awalnya karena saya mau beli hp (sama kaya dulu waktu mau beli mobil, rajin banget berdua Brown nontonin review di Youtube) tapi kedemenan itu berlanjut sampai sekarang dan entah sampai kapan saya juga gak bisa mastiin. Saya memang punya kecenderungan suka dengan gadget dan produk elektronik. Kesukaan ini sedikit banyak menurun dari papi saya (buah emang jatuh gak jauh dari pohonnya). Nah, balik lagi ke harga, saya setuju dengan pernyataan ada harga ada rupa, kalo mau hp dengan segala kecanggihan terbaru so pasti belilah tipe flagship tapi tau sendiri tipe flagship itu harganya cukup mahal (apalagi brand X yang baru meluncurkan flagship terbarunya yang harganya bisa menembus di angka 30jt). Ya kalo menurut saya (dan para Gadget Youtuber) kalo mampu belilah tapi jangan maksa. Masih banyak berbagai jenis tipe hp yang bagus tapi tetep terjangkau. Balik lagi ke kebutuhan dan kesanggupan masing-masing.

2. Dompet

Saya rasa dompet juga termasuk item wajib. Walau ada ortu zaman dulu suka gak punya dompet at least mereka pasti bawa uang tunainya. Dompet saya itu sama lah kurang lebih isinya kayak tanda pengenal, debit card, credit card, insurance card dan uang tunai. Untuk uang tunai dari dulu saya jarang bawa dalam jumlah yang banyak. Kalo mau belanja saya lebih suka menggunakan debit card. Untuk sekarang dompet yang saya pakai ukurannya kecil biar hemat tempat dan lebih ringkas. Trus untuk koin saya pake dompet kecil emak-emak yang dapet kalo beli perhiasan emas. Lol. Rencananya saya pingin beli dompet kartu buat simpen kartu-kartu supaya lebih rapi.

3. Tissu

Saya pernah cerita kalo saya ini suka banget pake tissu. Saya gak bisa hidup tanpa tissu dan saya bisa uring-uringan banget kalo gak bawa atau habis. Saya tau pemakaian tissu harus dikurangi demi menjaga kelestarian hutan dan saya lagi berusaha mengurangi penggunaannya.

4. Minyak kayu putih (mkp) dan essential oil.

Waktu kecil saya gak suka sama nih mkp dan kalo lagi sakit si mami suka olesin trus saya tutup hidung pake tangan, nahan napas karena gak suka sama aromanya. Tapi sekarang selalu dibawa kemana-mana, kalo lagi pusing, sakit perut atau mual saya langsung hirup dan oles-oles ke bagian yang sakit trus feel better. Selain mkp saya juga bawa beberapa essential oil dari YL. Saya paling suka bawa yang peppermint karena bisa buat sakit kepala, hidung tersumbat kalo pilek, penyegar udara dan mabok kalo kelamaan dan macet-macetan di mobil.

5. Kunci

Kunci yang saya bawa itu isinya kunci rumah mami dan kunci kantor. Nah kebayang kan kalo lupa/ketinggalan bawa kunci gimana? Dan kejadian ini suka terjadi, kedengarannya sepele tapi bikin ribet. Paling sering kunci itu ketinggalan di kantong jaket jadi saya kalo pagi dianter Brown kerja naik motor trus pas sampe jaketnya saya simpen di dalem box motor. Ya pokoknya penting banget bawa kunci dan jangan sampe ketinggalan apalagi hilang.

So itulah beberapa item/barang yang menurut saya wajib ada dan dibawa. Kalo barang gak wajib banyak menyesuaikan ke sikon kaya pensil alis, bedak, liptint (kalo yang hobinya dandan pasti ini masuk ke kategori wajib), jam tangan, pulpen, obat-obatan, earphone/headphone dan masih banyak lainnya.

Kalo kalian ada yang sama atau beda boleh komen di bawah ya ^_^

Iklan